心理辅导站I“悦纳自我 释放青春”心理主题班会

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-04-19

为了让大一同学们更好的适应大学生活,投资保险学院举行了悦纳自我、释放青春的心理主题班会活动。

各班心委从心理情绪、心理健康、心理压力等方面开了大一主题班会。有班级从情绪方面切入,给同学们普及了情绪的本质,控制情绪的重要方法,也有班级心委给大家介绍了大学生常见精神障碍与心理危机的识别应对,让大家知道了当产生心理障碍时应该如何冷静应对,如何舒缓情绪。

财富227班心委林倩羽通过小游戏消除同学们内心的胆怯与害羞,让班会在轻松而又愉悦的氛围下顺利进行。同学们通过交流问题,映射出了自己内心真实的想法,更加了解自己所需要的是什么。

财富225班心委黄佳怡给大家传递了自信的能量!其实性格的内向与否,完全取决于自己,不要否定自己,学会敞开自己的心扉,相信自己可以!

通过这次心理主题班会的举行,同学们表示更加深刻认识到了心理的重要性,释放了自己的压力。