投资保险学院党总支召开支委会

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-09-21

为进一步加强理论知识学习,提高政治站位,提升理论研究水平,投资保险学院党总支支委会于919日上午在8218召开,党总支书记童春芽主持会议,全体党总支成员参加了会议。

童春芽领学了习近平《干在实处 走在前列——推进浙江新发展的思考与实践》、《扎实推动教育强国建设》等内容,指出“人而无德,行之不远。没有良好的道德品质和思想修养,即使有丰富的知识、高深的学问,也难成大器。”学校坚持“育人的根本在于立德”,就要充分发掘各门课程中的德育内涵,加强思政课建设。高校教师要按照总书记提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”、“加快建设高质量教育体系”、“全面提升教育服务高质量发展的能力”、“在深化改革创新中激发教育发展活力”、“增强我国教育的国际影响力”、“培养高素质教师队伍”6个方面要求,积极作为,扎实推动教育强国建设。

中心组成员还集中学习了《习近平给东北大学全体师生的回信》等内容,并在会上进行了交流发言。