党建工作

投资保险学院党委持续深化主题教育,围绕学院中心工作开展大调研

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-10-31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巩固深化主题教育成果加强与企业党建联建共建20231026日,投资保险学院党总支书记童春芽一行来到浙商银行绍兴分行、中信银行绍兴分行调研行业发展、产教融合模式及党建工作,切实落实“循迹溯源学思想学深悟透促践行”

浙商银行绍兴分行调研时,浙商银行绍兴分行行长蒋俊对投保学院童春芽一行表示热烈欢迎,并介绍了浙商银行绍兴分行的发展历程、业务特色及支持地方发展的一些典型做法。他指出,浙商银行绍兴分行在发展的过程中,积极按照当地政府的产业导向提供必要的金融支持,促进当地产业由“三缸”向“三片”转型,但在金融服务的过程中存在着财富管理业务人才缺乏、人员流动频繁等方面的困境,希望今后双方加强合作交流,为金融行业发展共同出谋划策。

童春芽对于蒋俊的热情接待表示感谢,并介绍了投资保险学院下设的财富管理专业和保险实务专业的发展情况及所取得的成果。她表示,高校育人不能闭门造车,特别在“大资管、大理财、大财富”的金融时代,投资保险学院将从专业性、职业性、亲和力、工匠精神等方面加强毕业生培养,努力适应行业企业的需求。

在中信银行绍兴分行调研时,中信银行绍兴分行党委书记、行长周嘹亮热情接待了童春芽一行。他指出,中信银行作为一家在行业处于领先地位的股份制商业银行,积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟习近平重要讲话精神、内涵,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,努力践行金融服务地方,促进银行与高校党建联建共建。

童春芽介绍了投资保险学院党建情况,她表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,不断提高政治觉悟和理论研究水平。希望双方今后深化党建合作,加强理论探讨和研究,形成推动双方高质量发展的合力。

投资保险学院党政领导班子成员、党建和学工主要负责人参加了本次调研。