支部联建聚合力,携手共建促发展——保险党支部联建活动

--来源:投资保险学院 作者:潘俊希 日期:2023-11-06

2023114日,投资保险学院保险实务党支部与中国人寿杭州市分公司第一营销服务部支部委员会在投教基地举行党支部联建签约仪式。投保学院党总支书记童春芽、国寿杭州第一营销服务部党支部书记徐云峰、投保学院党总支副书记潘静波、保险实务党支部书记李兵、国寿杭州第一营销服务部党支部组织委员王伟东等出席。

活动开始后,首先由浙金院投保学院党总支书记童春芽致辞。童书记对到场嘉宾表示衷心感谢,并表示投保学院与国寿杭州第一营销服务部之间的支部联建将实现基层党组织优势互补,推动双方党建业务发展,深度凝聚人心,促进和谐发展,构建资源共享、互相促进、共同进步的党建工作新格局。在党建工作的引领下,预计双方将进一步深化全面合作,实现校企合作新深度,为社会培育更多知识储备充足、专业技能过硬、思政品质良好、创新意识到位的新时代保险人才,为保险行业在高质量发展期的转型升级提供红色生力军。

随后,国寿杭州第一营销服务部党支部书记徐云峰发言。徐书记表示对本次与投保学院间的合作感到荣幸,希望双方通过支部联建机制实现校企资源互通共融,在人才培养、专业能力提升、社会服务、行业研究等方面形成合力。

最后,保险实务党支部书记李兵与国寿杭州第一营销服务部党支部书记徐云峰上台在党支部联建合作协议上签字并交换结对共建锦旗,正式完成签约仪式。

本次浙金院保险实务党支部与国寿杭州第一营销服务部党支部的联建活动不仅意味着保险专业在党建工作上立下新的里程碑,更意味着专业在党建引领下进一步深化双融双创工作成效。下一步,专业将借力校企支部联建机制,思政引领培育红色人才,凝心聚力推进对外合作,面向行业深化专业建设,资源共享强化育人成效,以饱满的精神和热情,在新时代的新长征上取得新成效、新进展、新胜利。