投资保险学院党总支二级理论学习中心组举行专题学习会

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-11-08

为持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高党总支支委的理论水平,投资保险学院党总支二级理论学习中心组于117日上午召开二级理论学习中心组专题学习会,党总支书记童春芽主持会议,全体党总支成员参加了会议。

童春芽领学了“习近平在中共中央政治局第九次集体学习上的讲话精神”等内容,强调要铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。教师在日常教学工作中,应对各民族学生加强引导,树立正确的国家观和民族共同体意识,加强民族团结,推进中华民族共同体建设。

中心组成员还集中学习了“习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神”、“习近平在中央金融工作会议上的讲话精神”等内容,并在会上进行了交流发言。