投资保险学院党总支二级理论学习中心组举行专题学习会

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2023-11-22

为持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提高党总支支委的理论水平,投资保险学院党总支二级理论学习中心组于1121日上午召开二级理论学习中心组专题学习会,党总支书记童春芽主持会议,全体党总支成员参加了会议。

童春芽领学了“习近平在中央金融工作会议上的讲话精神”等内容,强调金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,金融要为经济社会发展提供高质量服务。金融系统有力支撑经济社会发展大局,作为金融高校的教师,要坚持中国共产党的领导,要坚定不移走中国特色金融发展之路,推动我国金融高质量发展,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力支撑,为如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出贡献。

中心组成员还集中学习了“习近平在中央全面深化改革委员会第三次会议上讲话精神”等内容,并在会上进行了交流发言。