投保党总支参观毛泽东同志诞辰130周年红色金融文化展

--来源:投资保险学院 作者:朱林 日期:2023-12-29

在毛泽东主席诞辰130周年之际,投资保险学院党总支积极响应传承红色基因的号召,组织老师们参观了一次意义深远的红色金融文化展览。此次活动旨在通过深入了解红色金融历史,强化老师们的历史使命感和责任感,坚守共产党人的初心和使命。

此次展览精心策划,共分为六个部分,每一部分都围绕着一个特定的历史时期:红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期以及社会主义建设时期。通过展出的83枚红色货币和其他珍贵的金融文物、文献及历史图片,展览不仅展示了中国共产党在金融领域的卓越领导,也体现了红色金融在中国革命和建设中的重大贡献。

老师们在参观中深刻感受到了中国共产党自成立以来在金融工作方面的辉煌成就。通过这些珍贵的展品,老师们进一步理解了红色金融在中国革命和建设中的重要作用,以及毛泽东主席在其中扮演的关键角色。更加深刻地体会到传承红色基因、坚守共产党人初心和使命的重要性,通过本次参观活动。这次活动不仅是对历史的回顾,更是对未来的展望,激励着每一位老师在教育工作中勇担使命,为培养更多有理想、有担当的新时代青年贡献自己的力量。