党建工作

铸魂2024,深情缅怀先烈——投资保险学院全体党员赴浙江革命烈士纪念馆开展纪念活动

--来源:投资保险学院 作者:朱林 日期:2024-04-04

为弘扬民族优秀文化传统,践行社会主义核心价值观,引导广大教职工继承革命传统、厚植爱国情怀,43日下午,投资保险学院党总支书记童春芽带领全体教师以及学生党员、学生骨干代表共50多人赴浙江革命烈士纪念馆,开展“铸魂2024,深情缅怀先烈”扫墓活动。

在革命烈士纪念碑前,师生们排着整齐的队伍,庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

紧接着,学生代表缓步向革命烈士纪念碑敬献花篮并整理挽联,在三鞠躬后全体师生致敬默哀,静默时刻仿佛在与先烈们进行跨时空的对话,汲取着他们坚定的信念和不屈的精神。

随后,戴望秀、董孟超两位老师和学生代表共同朗诵了《可爱的中国》,深情回顾烈士们为了国家的独立和人民的幸福所付出的巨大牺牲。

最后,师生绕纪念碑缓步一周,瞻仰烈士英雄事迹。每一步都好似承载着对历史的回忆与未来的期待,大家心中充满了对先烈们的敬仰和感激。

青山有幸埋忠骨,悠悠深情寄哀思。全体教师纷纷表示,革命烈士们为了理想而献身,为了人民而战斗,他们的精神是我们学习和传承的宝贵财富。在今后的教育教学中,将继承和发扬革命烈士们的革命精神,不忘初心,牢记为党育人、为国育才的使命,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。