投资保险学院《中国共产党纪律处分条例》专题培训

--来源:投资保险学院 作者:朱林 日期:2024-05-23

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》, 提高党员教师们的政治站位,按照学校党委关于党纪学习教育的工作安排,522日下午,投资保险学院邀请中共浙江省党校教授孙成尧就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导讲座。

投资保险学院党总支书记童春芽主持会议并讲话,全院党员教师和入党积极分子倾听了讲座。

孙成尧副教授结合自己的研究方向基层党组织建设、政党政治,通过鲜活的案例对《条例》的具体情形进行了一一分析,分别从深刻领悟《条例》修改的历史和重大意义、全面理解《条例》修改的主要内容、始终贯彻《条例》传递的精神实质三个方面详细解读,深入浅出、生动精彩地上了一堂生动的政治纪律课、实践指导课,既有很强的理论高度、又有实践指导作用,引导我们党员教师继续锤炼党性修养,真正把党纪党规刻在心上、烙在脑中,具有很大的启发和帮助。

童春芽对全院教师开展党纪学习教育提出要求。一要抓住学习重点,各党支部要把开展党纪学习教育作为重要的政治任务,勉励党员干部要原原本本学、逐章逐条学,对每一条纪律都认真钻研、学生悟透,做到明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。二要把握目标要求,严格执行和维护党的纪律,自觉用党规党纪校正思想和行动,推动《条例》落地生根。三要做到知行合一,强化自我约束,用心做好教学育人工作。

党员教师们一致表示,将以此次讲座为契机,学习贯彻新修订的《条例》,在日常工作中坚守底线、不越红线,在落实学校第四次党代会精神、全面推进学校事业发展的新征程中做出更大贡献。