保险实务专业走访杭州滨江绿康阳光家园

--来源:投资保险学院 作者:李兵 日期:2024-06-03

2024531上午,浙江金融职业学院保险实务专业在专业主任朱佳老师的带领下,一行四人来到杭州滨江绿康阳光家园,开展了关于养老护理人才需求状况的调研工作。此次调研由陈晓亮院长和人事部门领导热情接待。

调研过程中,朱佳老师一行详细了解了该养老院的入住率、收费情况、老人护理等级、人才流动、校企合作及志愿者活动开展等方面的情况。通过实地考察和面对面的交流,四位老师深入探讨了养老护理行业的现状和未来发展方向。

此次调研旨在加强校企合作,进一步了解市场对养老护理人才的需求,以便更好地为学生的职业规划提供指导。同时,通过了解志愿者活动的开展情况,学院希望能推动更多学生参与到养老护理服务中,提升学生的实践能力和社会责任感。

调研结束后,朱佳老师表示,此次调研收获颇丰,为学院在养老护理人才培养方面提供了宝贵的第一手资料。未来,学院将继续加强与企业的合作,共同探索培养高素质养老护理人才的新路径,为社会的养老服务事业贡献力量。