辅助栏目

访企拓岗|学院领导带队走访瑞众人寿保险有限责任公司浙江分公司

--来源:投资保险学院 作者:严卫华 日期:2024-06-13

为进一步加强校企融合,深耕专业发展,促进学生就业,2024613日上午,投资保险学院党总支书记童春芽保险实务专业主任朱佳、副主任冯芳怡、办公室主任严卫华、专业教师郑泰一行五人瑞众人寿保险有限责任公司浙江分公司开展访企拓岗、座谈交流瑞众人寿保险有限责任公司浙江分公司党委书记、总经理曹祥涛分公司营销训练处经理吴亚丹分公司银保训练处经理傅圆圆分公司银保管理处人力发展室主任王辰杰杭州第三本部银保业务部经理钟宇瑜分公司组织人事处室主任何勤燕接待并参加座谈

童春芽瑞众人寿保险有限责任公司浙江分公司的热情接待表示感谢,并详细介绍了投资保险学院的发展历程、专业构成学生就业方向以及取得的办学成果。她表示投资保险学院育人特色鲜明,坚持行业用人需求,紧跟行业发展步伐,积极拓展校企合作、产教融合,为非银行类金融机构输送了大量的人才。希望此次交流加强校企双方的密切合作,持续提升学院人才培养的针对性和适应性,为企业培养输送更多优秀人才。

曹祥涛对投资保险学院一行的来访表示热烈欢迎。他表示,虽然现在人们对保险行业的认可度不高,但保险具有风险补偿、资金融通、社会管理的属性,且在治理结构、偿付能力、区域监管、投资限制、风险保障基金等方面进行了严格的风险防控,从事保险行业工作具有光明的未来。希望加强和学校的沟通交流,吸引保险专业优秀毕业生进入瑞众人寿保险有限责任公司就业。

座谈期间,双方还就学生实习、校企合作、社会服务方面展开深入交流和探讨一致同意,双方加强交流合作,发挥各自优势,促进共同发展