投资保险学院召开双校区运行背景下专业高质量发展研讨会

--来源:投资保险学院 作者:袁星星 日期:2024-06-21

2024612日下午,财富管理专业、保险实务专业在8220会议室召开双校区运行背景下专业高质量发展研讨会。我院分管教学的副院长裘晓飞主持会议,教务处领导邵月花、米高磊、刘丽,院党总支书记童春芽院党总支副书记潘静波,全体教师参加了本次会议。

会上,针对双校区运行背景下的教学运行和学生管理的意见和建议,邵月花表示,专业发展要为地方经济服务,要挖掘、走访高职院校和本科院校的专业设置。专业核心课程要纸质教材和数字教材共同建设,加深与行业企业的合作交流。二级学院要加强治理能力、严肃学风学纪,致力于为学科竞赛开发新的赛道。米高磊指出,学科竞赛要有自己的固有赛道。财富管理在绍兴校区的认可度高,可与政府进行合作。童春芽剖析了当前学院面临的挑战与机遇强调师资队伍作为学院高质量发展的核心力量,必须得到全面加强。学院将致力于打造一支高水平的教师队伍、专业化的管理者队伍和高素养的学工队伍,通过深入推进纪律建设和作风建设,汇聚起攻坚克难的强大动能。面对搬迁至绍兴校区这一历史机遇期,学院必须坚决融入绍兴地区经济社会发展对应用型人才的需求,深化产教融合、科教融汇,紧抓大项目,以此引领全院上下形成共谋发展的良好态势。童春芽还呼吁,为了实现这些目标,希望学校及各级职能部门能够给予二级学院更多的指导和政策供给,共同营造出一个良性竞争的环境,让每一位教师、管理者和学工人员都能在其中发挥最大潜力,为学院的高质量发展贡献自己的力量。裘晓飞表示,专业要在虚拟仿真基地、数字化教学能力建设、绍兴地区产学合作等方面实现进一步突破发展。

会上,专业教师就高质量发展及双校区运行相关事宜进行研讨和发言,主要向参会领导反馈专业建设资金支持、校区通勤、食宿、生源、绍兴校区行业教师授课等教职工重点关注的内容。

专业高质量发展的道路并不平坦,充满了挑战和机遇,投资保险学院将以此次研讨会为契机,明确未来专业高质量发展的重点方向,不断加强专业内涵建设、提高人才培养质量、推动产学合作。