浙江省保险行业协会莅临投资保险学院调研指导

--来源:投资保险学院 作者:袁星星 日期:2024-06-21

620日下午,浙江省保险行业协会副会长兼秘书长潘军、副秘书长李松华、研究交流部负责人张杰等一行五人莅临投资保险学院,调研课题研究、会刊编审、人才培养等工作。投资保险学院党总支书记童春芽分管教学的副院长裘晓飞、党总支副书记潘静波、保险实务专业主任朱佳、保险实务专业曹晓兰和何慧珍教授参会。

会上,投资保险学院党总支书记童春芽对学校发展历程、学院专业调整和师资力量、投资者教育基地进行了简单介绍。她指出,保险实务专业在“金苹果”高职专业群综合竞争力排行榜中连续四年全国第一,这体现了我院的整体办学水平。保险实务专业主任朱佳从培养目标、专业特色、专业核心课程、产学合作教育模式、就业成果、与行业合作等方面对保险实务专业进行了介绍。她指出,专业着力塑造“诚信合作、语言表达、人际沟通、组织策划、抗挫抗压”的现代保险“工匠精神”,为国家和社会培养“诚信守法、规范职业、严谨专业、富有情怀”的保险人。

潘军指出,保险行业协会将汇聚行业力量,整合高校师资,破解专业发展难题。要成立中立性的讲师库,培育良性的金融文化。随后,浙江省保险行业协会与我院教师就学生毕业后的用工方式、师资库建设、学生成长平台搭建等方面进行了热烈讨论。