投保学院组织全体党员观看《中华传统廉洁文化》

--来源:投资保险学院 作者:严卫华 日期:2024-06-24

2024621日下午,2024年高校党组织示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》首播,投资保险学院组织全体党员进行了线上观看学习。

视频中,通过中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学等高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表的深入解读,深刻感受到了中华传统文化中廉洁元素的重要性。他们从历史的角度,分析了我国反腐倡廉的历史脉络,展示了古代廉政文化的独特魅力。这种文化的传承,不仅仅是对过去的回顾,更是对未来的期许和引领。同时,课程中的生动案例不仅展示了廉洁文化的魅力,也提醒我们在现代社会中,如何更好地践行廉洁理念。

廉洁,不仅仅是一种职业道德,更是一种人生态度,一种对自我、对他人、对社会的尊重。它要求我们在工作和生活中,始终保持清醒的头脑,坚守道德底线,不为权力、金钱所诱惑,始终坚守自己的信仰和原则。在未来的学习和工作中,我们会时刻牢记廉洁理念,将其融入到我的生活和工作中,以实际行动践行廉洁自律的精神风貌,共同为营造一个风清气正的社会环境。