中国体育彩票第五届浙江省大学生体育产业创新创业大赛宣讲会在我校召开

--来源:投资保险学院 作者:高潼阳 日期:2024-09-14

912日下午,中国体育彩票第五届浙江省大学生体育产业创新创业大赛宣讲浙江金融职业学院泰隆大厦报告厅召开本次宣讲会由浙江省体育局、浙江省教育厅、共青团浙江省委、浙江省学生联合会主办杭州意点传媒、投资保险学院创新创业学院承办杭州市体育彩票管理中心、浙江省体育产业联合会为合作和支持单位。

宣讲会开始,创新创业学院院长赵文阁表示,希望通过大赛以及赛前宣讲交流活动,能够激发本校大学生的创新活力,为浙江乃至全国的体育产业注入新的动力。他指出,期待大学生能够勇于挑战自我,敢于创新突破,以蓬勃的青春活力为浙江体育产业的繁荣发展贡献宝贵的精神力量。

创新创业学院院长楼淳分享了本届大赛的两大特色亮点:首次开展进校园宣讲活动,开展项目策划与培训指导,分享浙江体育产业发展新动向。同时,楼淳解析了新增命题赛道“添‘彩’体育梦想”的相关要求。

大赛特聘专家经京璐带来了“实战创业教育——从校园到市场”主题演讲。通过分享担任创新创业评委的经历,以及投资人对市场的观察,向有志于创新创业的同学们提供了赛道选择、实战准备等扎实有用的意见建议。鼓励在场同学们积极准备,获得了全场的热烈掌声。

浙江省责任彩票培训师沈永翔重点围绕“添‘彩’体育梦想”赛道进行宣讲,鼓励大学生响应浙江省体育彩票的“阳光邀约”,用“年轻人的方式”讲好体彩公益故事,并围绕选址、建店、经营,以及体育爱好者社群运营、体育公益活动策划组织等方面,为同学们开展创业规划指导。

本次大赛将遵循科技创新和产业变革规律,进一步聚集和整合各种体育创新创业资源,弘扬创新创业文化,持续开展“双创”活动,激发体育创新创业的热情,在学校掀起一股体育创新创业的新热潮。