做内心丰盈的高技能人才—— 投资保险学院2024级新生第一课启航

--来源:投资保险学院 作者:赵淼 日期:2024-09-28

927下午 ,在浙江金融职业学院绍兴校区,投资保险学院2024新生第一课顺利举行浙江金融职业学院副校长郭福春莅临现场,并为新生授课。出席本次活动的还有继续教育学院院长王祝华、投资保险学院党总支副书记、副院长(兼)潘静波、银领学院学生工作办公室主任章甜甜、马克思主义学院经济法律教研室主任金朗,以及学院领导、各专业主任、新生班主任、辅导员等,共同见证新生们大学生涯的启航。本次活动由投资保险学院副院长裘晓飞主持。

在474名投保新生热烈的掌声中,副校长郭福春教授首先发表讲话。他代表学校对新生们的到来表示热烈欢迎,向新生们介绍了学校的发展历史与成就,并以“做内心丰盈的高技能人才”为主题进行授课,鼓励新生不断充实头脑、充实内心,练就技能本领,争做能工巧匠与大国工匠。授课的最后,郭校长向新生提出了要求与期盼,“希望同学们在一千余天里,能够做好规划,勤于思考,坚持运动,保持热爱。与六千余名行长一路同行,为祖国金融事业的发展贡献自己的力量。”

投资保险学院副院长裘晓飞主持投资保险学院2024级新生第一课。

继续教育学院院长王祝华为新生们详细介绍了学历提升的相关政策和路径。他鼓励新生们要把握机会,不断提升自己的学术水平和专业能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

投资保险学院党总支副书记、副院长(兼)潘静波,以“志存高远·心怀责任·筑梦远航”为主题,为新生们带来了一场深刻的思政课强调作为新时代青年的使命与责任,鼓励新生们在大学期间要高效、深入学习专业知识,关注前沿动态成果,提升实践创新能力,积极参加志愿服务,树立终身学习理念。

银领学院学生工作办公室主任章甜甜为新生们解读了订单班政策,她详细介绍了订单班的培养模式和就业优势,鼓励新生们积极参与,通过校企合作的平台,实现自己的职业梦想。

马克思主义学院经济法律教研室主任金朗以“法理为先·知法懂法”为主题,为新生们带来了一场生动的法律常识教育宣讲。通过实际案例,向新生们普及了法律知识,强调了知法守法的重要性,为新生们的健康成长提供了有力的法律保障。

银领学院订单班学生陈梦迪在会上进行了学习及工作经验分享。

随着2024级新生第一课圆满落幕。新生们纷纷表示,通过这次活动,他们对大学生活有了更加清晰的认识和规划,对未来充满了信心和期待。浙江金融职业学院投资保险学院2024级新生第一课的成功举办,标志着新生们的大学生活正式启航,接下来,学院也将扎实开展系列新生始业教育活动,帮助新生扣好人生第一粒扣子