安全稳定是底线,社区工作是重点——投保系召开文明寝室表彰暨寝室长培训会

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2013-03-07

安全稳定工作是投资与保险系学生工作的首要任务,更是学生社区工作的重中之重。2013年3月6日下午1点30分,我系文明寝室表彰暨寝室长培训会在7319教室召开。学院保卫处副处长黄中梁、医务所所长马圣飞、社区协调办副主任傅友仁、心理咨询中心副主任叶星、投保系党总支副书记陈正江出席本次大会。系辅导员和141名寝室长参加会议。大会由系学工办主任周哲主持。

大会共表彰了30个在上学期文明寝室建设工作中表现突出的文明寝室和创文明寝室。保险111班徐江波等5位学生代表获表彰的同学发言。系学生会社区服务部部长宣读寝室倡议书。

会上,保卫处、卫生所、社区协调办、心理咨询中心的4位老师分别给同学们作了关于“寝室安全管理”、“春季身体保养”、“寝室卫生建设”、“寝室人际交往技巧”等主题的培训。他们强调在寝室要树立防火、防盗、防骗意识;注重身体保健,遵守卫生防疫制度,生病要及时就诊;寝室管理要规范,注重培养同学的卫生习惯;与不同性格的室友相处时要学会理解与宽容。

文明寝室建设工作,主体是学生,受益者是学生,希望获得表彰的寝室和同学要更加严格地要求自己,影响和带动更多的同学主动参与到文明寝室建设工作中来;希望学生干部在建设工作中发挥更加积极的作用,身体力行,发挥正能量;希望在今后的创建中更加注重寝室文化内涵建设,彰显我系文明寝室的特色和成效。)