2013年理财大讲堂第一讲开讲

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2013-03-22

在浙江省大学生投资理财技能大赛开幕之际,由浙江金融职业学院808-实践投资协会和投资与保险系理财协会参加的基金投资沙龙在光大教学楼财富中心举行,应邀出席沙龙的行业专家是来自杭州数米基金销售公司的副总经理姚备先生。沙龙分别由808投资工作室主任黄海沧教授以及投资理财专业的杨树林副教授主持。

杭州数米基金投资管理公司副总经理姚备先生以“当前形势下基金投资策略分析”为题,分析了当下我国的经济形势,目前基金的发展状况、以及未来的前景等问题与我两协会会员进行了广泛交流,并给出了一些投资建议。如怎样选择一个优秀基金品种、基金申购、买卖等方面的问题。

在提问环节,我两协会会员积极主动向杭州数米基金投资管理公司副总经理姚备先生提出问题,如:指数型基金未来的投资收益如何、股票型基金在短期内的表现、债券型基金目前的状况等问题。姚备先生都为我两协会会员解惑。

讲座结束之际,姚备先生邀请我两协会会员参观杭州数米基金公司,并将在未来举行第二场基金投资专题讲座。

(投资与理财教研室杨树林供稿)