2011级订单班选拔政策宣讲会

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2013-04-12

2013年4月10日,投资与保险系在7319教室开展了2014届学生订单班政策宣讲会,会议由徐侃老师主持,特邀银领学院党总支副书记王祝华老师。

首先,王祝华老师把订单班毕业工作行业岗位分为三个方向并对他们进行了简略的讲解:银行柜员,职位稳定(不会轻易下岗但难以升职)、收入稳定(待遇不错但难以加到高薪)、业务稳定(工作内容变化不大但难以实现自我的全方位能力提升);证券、保险及准金融公司的客户经理,职位挑战(两年后要么转业要么升职)、收入挑战(要么仅够生存要么直线上升)。 同时也告诉同学们进订单班的相关需求信息以及推荐要求,在讲解的过程中,王老师还要求同学们要特别关注学校就业网站。

其次,王老师还向大家讲述了报名银领学院的程序及要求。并为同学们制作简历提供了一些技巧,建议同学们提前做好充分的准备,平时要注重自身综合素质,以及能力的培养和技能的提升。

此次宣讲会让即将面临订单班选拔的大二学生更好的了解了订单班的各种要求、申请流程以及面试要求;让同学们对订单班情况有进一步的了解,对今后的学习有了更明确的奋斗目标和努力方向。