我系开展“育才梦”主题研讨活动

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2013-04-25

我系在开展“成才梦”主题座谈会后,召集全体教师在系会议室进行了“育才梦”主题座谈会,由系主任陶永诚教授主持。

座谈会上,首先由陶主任作主题报告,他指出中国梦是中华民族复兴之梦,对我院来说,是共建共享幸福金院之梦,对我系来说,就是教师有空间,学生有兴趣。对于“育才梦”,陶主任提出了以下三层含义:全系教师要牢固树立学生主体理念,主体是学生,关键在教师;教师自身发展要与学校发展、岗位发展相联系;同时提出了要拓展“一门课、一块地、一个舞台”的空间概念。

学院教授委员会主任、院督导王静教授也应邀为我系教师做了主题报告,王静教授从国内外教授的学术生涯规律谈起,指出我系是一个拥有5个正高、14个副高的实力团队,同时投资与保险作为一个有着快速增长潜力的非银行的金融领域,每个教师都应该有一个幸福的“育才梦”。她认为,君子有三乐,其中一乐就是“得天下英才而育之”,教师要有士大夫精神,把“育人”和“快乐”结合起来。还指出在多学习专业知识以外,有空还要多读读一些非专业的东西,对专业和个人的成长也有意想不到的益处。

最后,教师也就自己的“育才梦”畅所欲言,纷纷表示要借助院系提供的良好平台,发挥所长,实现自己的“育才梦”。

(系办周小平 供稿)