投资与保险系召开卓越人才培养团队学生负责人和新一届团总支学生会干部座谈会

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2013-12-12

为进一步推进系部人才培养和学生工作,12月11日,投资与保险系在7420会议室召开卓越人才培养团队学生负责人和新一届团总支学生会干部座谈会。系主任陶永诚教授、系党总支副书记陈正江副教授、14名卓越人才培养团队学生负责人代表和28名新一届团总支学生会干部参加会议,陈正江主持会议。

座谈会上,陈正江首先阐述了本次会议的背景、目的、意义并祝贺所有与会学生成为卓越人才培养团队学生负责人和新一届团总支学生会干部。接着,所有卓越人才培养团队学生负责人和新一届团总支学生会干部做了自我介绍。最后,陶永诚发表讲话,指出,过去的一个,我系成绩斐然,学生面貌“有自己的特色”。在新的一年里,我系将充分利用导师制和新增的保险营业部、理财广场实体平台让我们的学生“活”起来,“玩”专业,“玩”出自己的特色。对于我们的学生干部,你们将影响一片学生,决定整个系部的面貌,我们的学生主要看“你们的行动、你们的能力和你们的方向”;对于卓越人才培养团队学生负责人,你们要“自身硬、带团队、能传承”。希望所有卓越人才培养团队学生负责人和新一届团总支学生会干部能够在今后的工作、学习中,多为系部、同学着想,把更多的心思投入到为学生成才、发展服务中去。