理财广角话投资 营销部里卖保险

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2013-12-17

12月16日下午,投资与保险系实践育人工作创新推进大会在财通广场学生事务大厅召开。党委书记周建松、副院长方华、工行杭州市经开支行行长方晓、人保财险杭州市经开支公司总经理葛喧凯出席大会,我院学生处、团委等部门领导及投资与保险系全体师生参加大会。投资与保险系主任陶永诚教授作了题为《立足基地,创新载体,深化实践育人工作》的主旨报告,投资与保险系党总支副书记陈正江主持大会。
         周建松在会上作重要讲话,充分肯定了投资与保险系实践育人工作取得的成效,赞赏“学生自主、实践先行、理实相融”为特征的实践主导型人才培养模式的改革成果。周建松指出,高等职业教育在深化高教融合、校企合作的背景下,要努力培养高素质劳动力和技能型人才,对下一步投资与保险系创新推进实践育人工作进行了宏观指导,周建松勉励师生,要增进财商、发挥财智、提升财能,增强核心竞争力。
         陶永诚在报告中指出,2013年是投资与保险系实践育人工作重点推进之年,实践育人工作成效显著,专业竞赛成果丰硕;2014年是我系实践育人工作创新之年,将立足实践育人基地建设、卓越理财人才培养,贯彻落实“实践中学习、特色化培养、个性化成才”的实践育人目标。
         会上,方华、葛喧凯共同为大学城产险营销部揭牌,方晓宣布财通广场•理财广角正式启动。大会宣读了投资与保险系2013年度实践育人先进个人的表彰决定和关于开展“卓越理财”人才培养的文件。获奖学生代表余萍、导师代表谢朝德博士分别作了发言。
        会后,学院领导陪同人保财险杭州市经开分公司、工行杭州市经开支行的负责人分别参观了大学城产险营销部、理财广角以及“808”理财综合实训中心,并就校企合作进行深入交流。