投资与保险系2015年“爱生节”主题活动圆满举办

--来源:浙大金融学院投资与保险系 作者:投保系 日期:2015-05-21

520,一个特殊的数字,在这个充满爱意的5月20日,投资与保险系迎来了“爱生节”主题活动。本次活动的主题是:讲述金院人自己的故事。此次活动旨在推进教师热爱学生、学生尊重教师,进一步加强“以生为本榜样学校”的建设。
       为听取不同层面的学生对投保系发展的意见及建议,了解学生在学习、生活、就业、个人成长等方面的需求,切实解决学生的疑难与困惑。下午1点30分,投资与 保险系在系会议室召开了“听取学生成长故事”学生座谈会,参与此次座谈会的有学院工会主席盖晓芬老师、系主任王静老师、系党总支副书记裘晓飞老师、系办和 学工办全体教师、部分学生代表。
        首先,盖晓芬老师向学生代表们介绍此次爱生节的主题是“以生为师”,盖老师向同学们分享了当年自己与母校的那些年、那些事,其中特别强调以生为本的人本精 神,教师不能以统一的标准来衡量所有的学生。接下来是学生的成长交流,共收集了学生反应的关于教育教学、寝室生活、创业就业、考级考证、面试指导、信息传 播等各方面的问题10余项。针对学生反映的问题,王静和裘晓飞老师对一些问题作出了回答,并表示会后及时提出解决方案且做结果告知。
         在这个忙碌的下午,各班级都在积极组织开展“讲述金院人自己的故事”主题演讲活动,2点15分,投资理财教研室主任黄海沧老师参与了理 财143班的演讲活动。6个典型故事感召和激励同学们奋发向上、立志成才,全方位展示了新时代大学生的精神风貌。最后,班主任陆妙燕老师及任课老师陈小近 老师对演讲学生进行了点评和引导。
         下午3点,系主任王静老师、副书记裘晓飞老师及全体辅导员走进寝室,倾听学生的生活故事,在亲切交谈中,老师们了解了学生的寝室安全卫生状况及日常生活情况,也就专业学习、日常生活、作息安排和寝室基本设施等问题与学生进行了面对面交流。
此次爱生节活动的成功举办不仅拉近了师生之间的距离,同学们也更进一步了解了学院积极践行共建共享幸福金院、永创永续金融黄埔的核心价值理念,以此也深入推进了“千日成长工程”,我们确信金院定会谱写更美妙的乐章!