【学习榜样的力量】投资与保险系学生党员述事会召开

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2015-06-02

为强化学生党员的先锋模范作用,且为预备党员及入党积极分子进行一次面对面经验交流。2015年6月25日中午12点40分,投资与保险系学生党员述事会于7410成功开展。届时,系党总支副书记裘晓飞老师莅临指导,团总支书记肖明月老师担任本次活动主持人,符婷婷、喻叶清、巴向坤、华唯康四位党员作为活动主讲人,出席活动的还有大一大二的预备党员及入党积极分子。

大会开始肖明月老师表示述事党员们可以畅所欲言,将自己在学习生活中的优缺点和所经历的事和大家做一个分享。肖老师也希望在座的党员能在日后进行全方位的认知和学习。首先,华唯康同学向我们分享了他的党员之路,从当初畏惧讲台到现在的自信演讲,华唯康向同学们强调综合提升能力的的重要性,脚踏实地是他一直所坚持的为人处世的方法。巴向坤同学提到兴趣对于学习的重要性,要做适合自己的事是他所坚信的,巴向坤还向同学们说明立志成为党员不能只是为了个人的荣誉,成为一名党员表示自己已肩负起对国家的责任,真正的思想上的升华才是我们要追求的目标。喻叶清同学向同学们陈述合理安排自己的空闲时间对于一名党员的重要性,多参加公益活动是非常可取的做法。最后,符婷婷同学对成为入党积极分子到党员的条件,让同学们对此有了进一步的了解。

大会最后,裘晓飞老师对此次活动做出总结与点评,老师表示党员的积极带头效应不能只关注表面,发自内心的为同学们作出表率是最为关键的,老师还希望日后党员们能以“修炼自身,成为团队核心,努力打造沟通桥梁”三个方面要求自己,完善自我。相信预备党员和入党积极分子在此次活动中已找到了准确的努力方向。在此,也相信投保系党员队伍会越发优质,为投保系共设美好明天。