投资与保险系2015届毕业生党员教育大会圆满结束

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2015-06-04

为使投资与保险系2015届全体毕业生党员更好的走向工作岗位,实现自己的人生价值,同时为大一大二投保人树立好榜样。6月2日下午2点50,投资与保险系2015届毕业生党员教育大会在7420会议室准时召开。参加本次会议的有我系党总支书记、系主任王静老师,党总支副书记裘晓飞老师,辅导员闫娟娟老师,以及2015届全体毕业生党员。本次会议由裘晓飞老师主持。
      会议伊始,王静老师即从三个层面对全体毕业生党员提出了学习要求。首先,要认真学习《中国人,你要自信!》这一视频所传达的精神,努力使自己成为一名有底气、有自信的共产党员;其次,要具备执政党所应具备的精气神。这就意味着在职场生活中要有舍我其谁的勇气,拿出执政党的气魄,有所担当,真正使自己成为一名具备党员正能量的优秀公民;最后,王静老师授予毕业生党员三个锦囊,即“坚毅”、“好学”与“慎独”,以期他们在这三个层面上做出更好的自我提升。其中坚毅是修身,是比情商更加重要的东西。好学是修行,要求他们不断与时俱进,将学习变成一种融入血液当中的一种行为。慎独是修心,要求他们要有自己的底线,这也决定了一个人能够走多远,飞多高。接下来,裘晓飞老师引导每位党员对怎样以执政党的精气神走入社会进行了表态。在座的党员纷纷表达了对自身的要求,如做人要有自信才会让人信服,而做事则要有态度方能成就事业等等。此外,他们还分享了自己三个月以来的实习历程及心得体会,说出在实习过程中学到的很多东西以及自身的改变。最后裘晓飞老师对此次大会进行总结,她希望在座的2015届全体毕业生党员时刻谨记自身的党员身份,以严格的要求继续要求自己,在今后的职场生涯中发挥出党员的带头作用,树立起积极向上的党员形象。同时谨记“态度决定命运”,以正确的态 度开启生活的新篇章。

本次大会加强了我系老师与学生党员、学生党员与学生党员之间的沟通,更拉近了老师与学生之间的距离,希望党员们能够将想法与现实融合,带着老师的谆谆教诲与同学间彼此的祝福,在职场中创造出自己的人生价值,闯出一片属于自己的新天地!