投资与保险系成功开展“学习十佳,争做十佳”主题团日活动

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2015-06-19

为展现我系青年大学生奋发向上,开拓进取的精神风貌,用青春榜样和典型事迹引导和激励大学生进一步坚定理想信念,立志成才。2015年6月17日下午1点 30分,投资与保险系于7401成功开展了由保险141班举办的以“学习十佳,争做十佳”为主题的团日活动。活动诚邀投保系党总支副书记裘晓飞老师、团总支书记肖明月老师、指导老师毛通老师及系学生会主席邵蓉蓉同学担任活动嘉宾。参与活动的还有保险141班的同学们。华梓琪同学担任主持人。
         此处活动的举办旨在引导同学们向十佳大学生学习,做品学兼优的青年。活动开篇的一小段视频向同学们传递出作为十佳大学生应有的基 本素质。活动主人翁诚信之星邵蓉蓉学姐讲到诚信不仅关乎拾金不昧,更重要的是信守承诺。诚信问题涵盖范围较为广泛,并没有一个明确的定义。从小方面来看,邵蓉蓉学姐表示她及所有金院学子未来大部分同学都会从事有关金融方面的行业,在为客户理财时,诚信之心显得尤为重要。学姐还提到“诚信、明理、笃行”的重要学风并强调同学们在日后为人处事中若能一直坚守,定会有所收获。学姐向同学们分享了自己的一些成长经历,她坚持实践的重要性,任何道理只听不做,就等于空谈。学姐还提醒在座同学们,在工作的同时更要加紧学习和技能的练习。学生学生,以学为生。
          活动过程中,最后学姐详细回答了同学们关于“十佳大学生应具备的品质”、“如何合理安排学习和工作时间”等方面的提问。“认真,只能把事情做完;用心,才能把事情做好”是邵蓉蓉学姐送于同学们的良言。裘晓飞老师和毛通老师为此次活动作指导总结并送以期盼。
           活动圆满结束,相信邵蓉蓉学姐的一番话能鼓舞同学们秉承诚信之心,明确人生目标,从而使我们的大学生活更加有意义。