投资与保险系成功举办院“金院一周记”比赛

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2015-06-25

为响应学院“千日成长工程”,让同学们感受到“千日成长”的魅力。2015年6月23日晚18点30分,投资与保险系特于诚信讲学堂举办院“金院一周记”比赛。投保系学生会部分委员出席此次比赛担任评委,系团总支书记肖明月也前来观赛,曹煜琴同学和韩磊同学担任活动主持。

比赛分四个任务,即“品德优化”之盲人行、“专业深化”之共同进步、“能力强化”之五宫格、“形象美化”最美采访。比赛旨在让同学们能在完成任务的同时深刻认识到其背后所带来的深刻意义。比赛拉开帷幕,选手们将自己“金院一周记”的活动内容精心制作成ppt依次上台演讲。在盲人行活动中,选手们都蒙住双眼亲身感受盲人黑色的世界。无助是他们共同的心声,相信这会引同学们深思。一周的技能练习无疑让同学们收获颇多,稳步上升的成绩曲线图甚是令人欣慰。在能力强化任务中,同学们以推销的方式售出自己的任务物品,效果相当显著,同学们都存在潜藏的推销能力和售货手段。在此过程中,同学们体会到被拒绝的无奈,但也一直在坚持不懈。最后的最美采访同学们也是收益满满,无论是在同学身上还是学姐学长身上,一次近心的交谈带给了他们无价的经验和生活态度。

金院一周记活动的成功举办不仅加强了同学们各方面的能力。最重要的是在此次活动中,同学们对自己日后的学习生活安排有了进一步的规划概念,大学就是一个展现自我的平台,完善的计划会为明日的成功加注火力。同学们,不要再整日悠游寝室了,是时候迈出脚步登台展现自我了。