浙江省大学生投资理财大赛平台建设推进会顺利召开

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2015-07-03

7月1日下午1:30,浙江省投资理财大赛平台技术与制度建设专题推进会在系会议室顺利召开。同花顺销售总监张晓伟及其团队成员,学院教授委员会主任、投资与保险系主任王静教授、系党支部副书记裘晓飞副教授、投资与理财专业主任黄海沧教授、副主任陆妙燕副教授、投资理财大赛项目秘书周邦瑶副教授以及教研室教师参加此次推进会。

会上,双方就平台建设的需求确认、大赛的赛制赛程、报名流程等各个环节细致地展开了讨论,力求创建一个公开、公平、公正的大赛环境。王静教授强调,大赛工作组成员需要全力配合做好大赛的平台建设和服务工作。张晓伟在大赛赛制上提出了很多创新想法,介绍了同花顺最新的模拟私募平台,并表示作为大赛的技术支持方将努力打造稳定的大赛平台。

此外,双方就进一步校企合作,教学软件开发和应用,教学改革和创新等问题也进行了探讨。张晓伟提出,站在一家金融信息提供商的角度,他觉得当前的金融市场正处于一个瞬息万变的时代,教学也必须紧跟市场的脚步,并提出了很多行业对人才的新需求。王教授也表示高职院校的教学必须和行业动态无缝衔接,尽可能在软硬件上为学生提供最好的教学条件,同时也要求各教研室的教师需要紧随行业发展,培养适应时代、有竞争力的学生。