我系召开迎新工作专题会议

--来源:浙金院投保系 作者:胡丽娟 日期:2015-09-15

911日下午,系在7420会议室召开迎新工作专题会议,系主任、党总支书记王静,系主任助理谢朝德,系党总支副书记裘晓飞,投资与理财专业主任黄海沧,保险实务专业主任李兵,系办以及负责迎新活动的全体辅导员参加了本次会议。会议由系主任王静主持。

会上,王静主任介绍了系部各专业的招生形势和具体招生情况希望各专业能调动一切积极力量把迎新工作以及始业教育工作做细做好;同时,强调了系里各部门之间协调合作的重要性。裘晓飞迎新工作的部署及其进展情况作了介绍要求专业主任及专业老师走访迎新现场,加强与学生的交流。裘老师还对新生宿舍安排、军训期间其他活动占用军训时间的问题以及为贫困学生开通“绿色通道”等问题作了具体的指示。谢朝德提出了教学创新工作与迎新工作的相互协调问题,希望“两条线”上的工作能够齐头并进。负责迎新活动的辅导员在会议上详细介绍了迎新及新生军训期间的具体流程安排。最后王静作了会议总结,她强调迎新工作的重要性,并要求各位老师发生任何突发事件都要第一时间向上级通报,保证迎新工作按时有序进行。

本次迎新工作专题统筹会的召开,不仅对前期的迎新工作进行了总结,发现了工作中的不足,提出了解决方案,明晰了系里各部门的职责;而且开拓了工作思路,对后续的工作有重要的指导作用。