校企合作、工学结合的新尝试

--来源:浙金院投保系 作者:胡丽娟 日期:2015-09-15

——浙商银行“银行客户服务”工学交替教学活动举行开班仪式

9月12日,浙商银行“银行客户服务”工学交替教学活动率先在投资与保险系2014级投资与理财专业举行开班仪式。学院学术委员会常务副主任、教授委员会主任、投资与保险系主任、党总支书记王静教授,教务处副处长王忠孝教授,浙商银行“银行客户服务”工学交替活动负责人程小雨及团队成员,以及投资与理财专业相关老师出席了开班仪式开班仪式由投资与保险系主任助理谢朝德副教授主持。

开班仪式上,王忠孝教授从学院教务处角度指出了此次工学交替教学活动的重要意义,并希望同学们珍惜机会、认真学习。王静教授对浙商银行客户服务中心开展岗前培训课程表示支持和感谢,学生提出了明确的要求和建议。学生代表也进行了发言,并表达了好好学习,努力争取实习岗位的决心。

工学交替是被广泛认同行之有效的教学模式,也是学院面向金融行业进行人才培养工作的新尝试。《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发[2014]19号)明确提出坚持校企合作、工学结合,强化教学、学习、实训相融合的教育教学活动,加大实习实训在教学中的比重。为进一步贯彻落实2014年职业教育会议及相关文件精神,进一步推动教学改革,院与浙商银行签订战略合作协议,引企入校,建设生产性实训基地,在校内建立浙商银行客户服务中心以此为基础开展工学交替教学