党委书记周建松为大金融专业群2015级新生开讲第一课

--来源:浙金院投保系 作者:胡丽娟 日期:2015-09-17

9月15日上午,大金融专业群2015级新生第一课在金葵花艺术中心隆重举行。学院党委书记周建松教授以“金色人生从这里开始”为主题,为金融、投资与理财、保险、农村金融、国际金融等专业的1200名新生带来了动听、值得回味并极具指导意义的第一课。金融系、投资与保险系的领导、教师、新生班主任以及老生代表参加了这次活动。活动由院学术委员会常务副主任、投资与保险系主任、党总支书记王静教授主持。

周书记首先对1200多名新生的到来表示热烈欢迎,并以“党委书记的工作就是关心、帮助、指导学生!”的轻松氛围开启了此次课程。第一课分别从我们的教育、我们的学校、我们的成长三个角度展开。周书记强调我们是以就业为导向的高等职业院校,要坚持“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的办学模式,继续打造有特色的示范性高等职业教育。同时向新生介绍了我校的辉煌历史,“金融黄埔、行长摇篮”、“国家第一批示范性高等职业院校”、“5000行长(总经理)同一个母校”激发了新生的荣誉感、归属感和责任感。针对两系同学面对互联网金融时代的诸多困惑,周书记特别指出了“大金融开阔无边、新金融层出不穷”的发展前景和意义。在“我们的成长”篇章,周书记与新生分享了我校培养优秀职业人的育人目标、“六业贯通”人才培养理念、“千日成长工程”以及特色“订单班”等专业化人才培养思想和方式。并强调,同学们郑重地选择了我校,我们必将庄严地承诺:建设“名副其实、物有所值、无悔选择”的幸福金院,请学生为书记、教师、学校打分!全校师生共同努力,共创金色辉煌人生!

现场新生们对书记讲述的第一课深有感触,许多同学纷纷提问,书记都耐心地一一解答,并给新生留下联系方式。周书记平易近人的态度让同学们倍感亲切。

王静教授就周书记提出的“五高”人才目标,即培养高忠诚度、高专业素质、高职业技能、高社会适应性、高发展能力的要求,代表大金融专业群的老师们表示,将努力打造五星级团队,为培养五星级Business人才奉献才智力量。

本次活动让全体新生充分认识并深入了解了浙江金融职业学院,进一步领会了大金融专业群的人才培养理念和方向,为开启的千日大学生生活以及未来职业生涯规划奠定了坚实的基础。