长沙商贸旅游职业技术学院来我校考察实习实训相关工作

--来源:浙金院投保系 作者:胡丽娟 日期:2015-09-18

9月17日上午,长沙商贸旅游职业技术学院党委副书记、副院长陈涛,会计系主任曹立村,经济贸易系主任谢早春等一行八人来我院考察高职院校建设相关工作。旨与我校交流投资与保险专业实习实训建设。盛健院长,投资与保险系党总支书记、主任王静,投资与保险系投资理财专业教研室副主任陆妙燕和相关教师接待了调研考察组一行。

座谈会上,盛健院长首先代表学院对远道而来的来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我院建设发展、系部结构、系部人员配置等情况。并就加强我院与长沙商贸旅游职业技术学院深化高职院校建设模式、探索投资理财专业学科特色化建设和学生实习实训建设等高职院校发展问题进行了深入的探讨和交流。

王静教授就我系投资与理财专业课程做了重点介绍,我校投资与理财专业是高职院校规模最大、就业率最高的专业之一,这与我校师生的重视和共同努力是分不开的。我校投资与理财专业作为一个15年的老专业,在开展实习实训方面有一定的经验,并表示非常高兴能与兄弟院校相互交流学习。

陆妙燕对我系投资与理财专业的学生实习和实训两方面做了详细介绍。我系该专业实行技能先导,实践贯穿的发展战略,其中实习分为认知实习、专业实习和顶岗实习三个循序渐进的模块,实训包括了实训基地和实训载体两大软硬件。同时坚持以学生为主体,重点建设学生社团,结合移动互联网开展特色沙龙等活动。

陈涛对我院的热情接待表示感谢,并对我校的发展、专业化院系设置和学科建设做出了高度评价,表示此次考察对长沙商贸旅游职业技术学院的发展和学科建设具有重要意义。他还希望双方今后能够在更多专业课程领域尤其是投资与理财专业能有更深入的交流与合作。