保险实务专业始业教育系列之一——2013届校友翁炫彬话学业

--来源:浙金院投保系 作者:李兵 日期:2015-09-22

保险实务专业始业教育系列之一

——2013届校友翁炫彬话学业

始业教育一直是大学新生必上一课,保险实务专业历来招生情况不太理想,一部分学生是从其它专业调剂过来的,专业思想就不太稳固,所以,今年保险实务始业教育主要设置三个主题讲座,分别是学业、专业、就业,帮助学生渡过彷徨期,坚定自己未来的道路。

918日晚6点,保险实务专业2015级新生迎来了他们的第一场始业教育,今晚的主题是翁炫彬校友话学业。主持今晚始业教育的是翁炫彬的班主任保险实务专业副主任李兵副教授。

翁炫彬校友的讲座思路清晰,幽默风趣,主要从他怎么选择金院的保险专业开始,接着谈在金院成长的历程,特别感谢母校所提供的交流平台——台湾交流和澳洲阳光海岸大学。这个过程,说起来就一句话,但是比较艰辛。比如,他谈到,刚到澳洲前三个月,听不懂老师在讲什么,即使他的英语已达到相当高的水平。后来,经过自己的不断努力,逐渐突破了语言关,专业成绩也得到了很大的提升。梅花香自苦寒来,今年3月份,他又收到了来自韩国和日本五所名校的橄榄枝,最终他选择了日本的东北大学,也是对他近两年来成长的见证。

最后,进入互动环节,两位新同学,提出了两个有关学业、专业的现实问题,翁炫同学都详细做了解答。讲座过程中,同学们以一个军人的姿态,态度非常认真,积极提出问题,是一堂稳固专业思想、端正学习态度、解惑释疑的完美课堂。