浙江省大学生投资理财技能大赛赛前筹备会顺利召开

--来源:浙金院投保系 作者:徐侃、胡丽娟 日期:2015-10-14

由浙江省教育厅主办,浙江金融职业学院承办浙江省大学生投资理财技能大赛作为大学生金融技能类的省级比赛,将于2015年10月26日开赛,为了确保大赛的各项准备工作的有序开展,大赛组委会于10月13日在投保系会议室召开了大赛的赛前筹备会。与会的人员有学院学术委员会常务副主任、教授委员会主任、投资与保险系主任、党总支书记王静教授,党总支副书记裘晓飞副教授,中信证券(浙江)有限责任公司业务拓展部副总经理沈海平,投资与理财专业主任黄海沧教授,中信证券(浙江)有限责任公司证券金融中心衍生品业务部投资经理袁隽懿博士等。会议由王静教授主持。

王教授首先强调了办好本次大赛的重要性,其为浙江省高校大学生金融板块唯一的省级比赛,大赛将全面覆盖浙江省金融教育高校学生,其将有效提升了高校金融学生的职业技能。在互联网+时代,大赛的组织也需要进行“互联网+宣传”,因此,大赛要求开通相关的微信公众账号,通过微信平台进行网络报名。为与同花顺系统的有效对接,王静教授强调了平台构建在大赛中的重要性,并对高校与同花顺公司之间进行了分工。再次强调了通过大赛组委会的机构构建,来提升组委会运作的有效性。

会上,裘晓飞副教授为提高大赛的知名度,扩大大赛的覆盖面,建议开展大赛赛前辅导工作,例如开展赛前报告会、往届获奖学生交流会等活动,让学生了解大赛的相关要求、大赛流程、管理制度等。并建议通过同花顺系统后台管理来监控学生的报名情况。

浙江省大学生投资理财技能大赛筹备会的召开,明确了大赛组委会部门之间的分工,强化了各自的职能,将有效确保大赛的顺利推进,同时将运用互联网+、校际之间宣传等渠道来扩大大赛的影响面。