金色人生从浙金院起步

--来源:浙金院 作者:胡丽娟 日期:2016-09-26

---------党委书记周建松为大金融专业群2016级新生开讲第一课

9月21日晚上,大金融专业群2016级新生第一课在金葵花艺术中心隆重举行。学院党委书记周建松教授以“金色人生从浙金院起步”为主题,为金融、投资理财、保险、农村金融、国际金融等专业的一千二百多名新生带来了具有导向和引领意义的第一课。投资与保险系、金融系的领导、教师、辅导员、新生班主任以及老生代表参加了这次活动。活动由院学术委员会常务副主任、投资与保险系主任、党总支书记王静教授主持。
建松2016级新生的到来表示热烈的欢迎。他向新生介绍了学院的辉煌历史“金融黄埔、行长摇篮”、“国家第一批示范性高等职业院校”、“全国高校就业50强”、“5000行长(总经理)同一个母校”激发了新生的荣誉感、归属感和责任感。
在今后成为什么样的人?如何在千日成长工程引领下更好成长篇章中,周建松对新生提出了九大希望:要尽快熟悉同学、加快熟悉老师、不断深化对专业的认识、努力培养自己的特长和才艺、积极锻炼保持身心健康、讲究学习的艺术和方法、结交一批兄弟姐妹、培养财商和情商、培养组织管理能力等,谆谆教诲中充满了对2016级新生的深深期待建松提出,学校的品牌靠学生,我们要学习贯彻李克强总理在《政府工作报告》中提出的“工匠精神”,精益求精、持续专注、专业敬业,共同建设“名副其实、物有所值、无悔选择”的幸福金院。还要加深了解、热爱“第二故乡”,乘着杭州G20希望之舟,一起奔向更美好明天!
就周书记的第一课,投保系和金融系主任共同向大金融专业群的新生们提出了两个思考题:如何立足大金融,扎实学习“7+X”格局下囊括“银证保期信基租”与网络金融在内的全牌照金融知识?如何把工匠精神落实在学习生涯中,以面向大市场竞争?
第一课让全体新生更深入了解了学院,对如何过好三年大学生活有了进一步的认识,为开启大学生生活以及未来职业生涯规划奠定了更坚实的思想基础。