“放眼大金融,拥抱大金融,用好浙杭金融”——记投资与保险系主任新生始业教育讲座

--来源:浙金院投保系 作者:梁天姿 日期:2016-10-28

2016年10月24日,投资与保险系的16届新生集聚在明理报告厅倾听由投资与保险系系主任,王静教授带来的新生始业教育讲座。

这次始业教育讲座是以“放眼大金融,拥抱大金融,用好浙杭金融”为主题,以“认识互联网金融”为理论背景,并详实列举了互联网金融的浙江实践。王静教授通过互联网金融、各银行现状等让学生了解了学习金融的重要性和必要性,也让同学们接触到现今金融领域最新的动向和热点前沿,介绍了被誉为下一个BAT级别巨头的蚂蚁金服如何进行投资布局。她亲切生动,平易近人的授课让新生们更加明确了自己专业所需要学习的方向和内容。

最后王静教授留给了新生们三个问题:第一,浙江如何打造万亿金融产业?第二,你准备如何去了解钱塘江金融港湾?第三,发展普惠金融,民生理财,我们的机会在哪里?这些问题都是时下金融方面最热话题,给同学们带来莫大的启发,也激励着大家去深思和发掘问题的答案。

本次始业教育是同学们进入大学来受益颇深的一课,帮助新生们更加深刻地了解了该如何去学习自己的专业,为他们指明了前进的方向,使同学们对未来的学习和生活有了更加清晰的认识和规划,也为投资与保险系更好地开展教育工作奠定了良好的基础。