投资与保险系校友会成立大会顺利召开

--来源:浙金院投保系 作者:戴望秀 日期:2016-11-08

2016年11月5日下午,来自全省各地的30多位校友济济一堂,众诚教学楼7420会议室举行了投资与保险系校友会成立大会。参与本次大会的有学院领导吴胜副院长,副院级调研员、校友总会副会长盖晓芬老师、学院教授委员会主任、投资与保险系主王静教授,系党总支副书记裘晓飞副教授,系主任助理谢朝德博士,我系优秀校友代表以及我系的专业老师。大会由王静教授主持

吴胜副院长致辞投资与保险系校友会的成立表示祝贺,强调了校友资源的重要性,提出了要通过校友会这个核心,团结起来共同发展母校,并衷心祝愿校友能在工作中更好地发挥特长大会通过了投资与保险系校友会工作条例以及校友会组织机构成员名单。校友代表香溢融通集团类金融总部副总经理欧奇习先生和永嘉投资咨询有限公司董事长黄抒扬先生为常务理事代表发言,分别以“金融大道,共享你我”和创业经历分享为主题,分享了自己走入社会后的点点滴滴表示以后要多回母校这个家看看,表达了对学校共建共享校友平台与资源的支持。

盖晓芬为校友代表颁发投资与保险系校友会常务理事、理事聘书,并进行了讲话,对投保系校友会成立表示了祝贺,分析了校友会成立的背景,提出了校友与校友、校友与学生、校友与系部的“三个互动的工作建议,为投保系校友会的发展指明了方向。

投保系校友会的成立,旨在学院校友总会的领导下,沟通校友信息,增进校友情谊,成为支持母校和投资与保险系的建设发展的重要平台。投保系校友会的成立,将充分发挥系部校友的优势资源,为学“行业、校友、集团”共生态办学作出共享。