投保系校友话人生讲座顺利举办

--来源:浙金院投保系 作者:投保系 日期:2016-11-09

2016年11月5日,在学院喜迎建校41周年的日子里,投资与保险系举办了校友话人生的系列活动。我系保险实务教研室主任李兵、投资与理财专业陆妙燕、经济学教研室副主任王丹以及严卫华老师分别担任了讲座的主持人。

中国人民财产保险股份有限公司温州市鹿城支公司副总经理吴海珍校友,以“你若盛开,蝶自飞来”为主题,为同学们指点明路、解答疑惑。吴海珍校友为同学们讲述了她职业发展20年的心路历程,“专业”、“敬业“乐业”教导同学们要努力、勤奋、刻苦好好学习,掌握专业知识,定位准确。

浙商银行总行办公室主任金永祥校友主要围绕大学生涯规划与职业发展道路为主题展开讲座。金永祥校友以大学期间两个难忘的小故事开场,讲述了大学期间的学习生活对个人成长的影响,并表示学习能力,情商、财商、职业目标,都会影响到个人今后的发展。他告诫同学们应以经济增长率的原理来估测未来的可能性,不可好高骛远,过于贪心。

浙江稠州银行宁波分行金融市场总经理邱岳芳校友,以“德、勤、能、绩与机会”为主题展开讲座。他指出,在当前竞争激烈的市场大环境中,机会掌握在自己手中的重要前提就是重视“德、勤、能、绩”。邱岳芳校友教导我们:待人要礼貌,做人要低调;工作中“先做人,后做事”;最重要的一点是懂得“感恩”。

浙江中财刚健投资有限公司总经理张志刚校友分享了自己的工作经历,他说,他的工作场所从杭州到上海再到合肥,包含了同学们看不到的无数的艰辛和执着,就是依靠着顽强的斗志以及毫不妥协的吃苦精神张志刚校友与同学们亲切互动,用自己的成功指明了自主创业也是一种很好的选择。

讲座结束,主持人为话人生的校友颁发了聘书,正式聘请四位优秀校友为我校职业导师。四场校友带来的话人生讲座虽然短暂,但影响深远。在场的师生都深切体会到校友们对母校的感恩,以及对学弟学妹们的关爱。感谢校友们的亲切交流,无私教诲,让同学们获益良多,汲取到很多从书本上无法获取的精华对自己今后的学习生涯和职业规划有了更加明确的方向。