辅助栏目

校友创业成长之路分享

--来源:浙金院投保学院 作者:陆妙燕 日期:2017-12-12

------理财大讲堂2017年第十讲

1211日下午,投资保险学院投资与理财专业邀请了2013届校友、杭州润城房产咨询有限公司总经理谢威威为理财协会、808实践投资协会、创业协会的会员们进行了题为“创业成长之路”的理财大。大讲堂由投资与理财专业杨树林副教授主持。

谢威威校友分享了自己在大学期间就已开始的创业之路,如何渡过一边承包快递点一边学习专业课程的忙碌大学生活,同时还坚持跑步锻炼身体,充分利用每一天给自己抓住时间的机会。他强调有目标就要付诸实践,大一宝贵的一年应制定相应的目标并逐步去完成。他也告诉学弟学妹,创业并非高大上,从一开始就是为了满足生活所需,从只有200块现金的普通学生,经过努力四处筹集资金将自己的创业想法一步步实现,是一个非常艰辛的过程。但如果有创业的梦想,也要勇敢地去尝试,敢于实践,可能结果是意想不到的。他鼓励学弟学门们分享自己的创业点子并给予建议和评价。

梦想宏远,实现亦难!谢威威校友的创业之路很好地证明了这一点。通过此次讲座,大一各协会成员既得到了激励,又充分地认识了创业的艰辛,是非常生动的创业教育体验