辅助栏目

投资保险学院隆重举行“千日成长工程”表彰大会暨2018年“天生我CAI”迎新文艺晚会

--来源:投资保险学院 作者:苏浩 日期:2017-12-28

12月25日18:18分,投资保险学院在金葵花艺术中心隆重举行“千日成长工程”表彰大会暨2018年“天生我CAI”迎新文艺晚会。出席本次表彰大会的领导和嘉宾有副校长方华老师,学工部部长、学生处处长张鹏超老师,投资保险学院院长、党总支书记王静老师,人文艺术学院党总支书记吴慧凤老师,学工部部长助理、学生处处长助理施技文老师,投资与理财专业主任黄海沧老师,校团委副书记许杰老师以及投资保险学院全体教职工。本次表彰大会是在党的十九大胜利召开之际,投资保险学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮下,表彰先进,激励前行。由王涵静和许哲奥主持。

表彰大会上,学院院长王静发表热情洋溢的致辞。她表示,在学校党委的领导下,投资保险学院深入贯彻落实学校学生“千日成长工程”,坚持“以生为本”育人理念,构建“天生我cai”实践育人品牌,以“两赛两节一会”为学生工作载体,搭建学生社会实践各类平台,以“专业深化、品德优化、能力强化、形象美化”为工作目标,促进投保学生饱含“财识”、赋予“才气”、拥有“才艺”、积累“财富”、一生“精彩”。

本次表彰大会分别表彰了“天生我CAI”之三好学生、“天生我CAI”之学科竞赛、“天生我CAI”之文体竞赛、“天生我CAI”之社团育人四个奖项。朱佳梅、王玮彬等同学在浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛中分获一等奖、二等奖,并对获奖同学予以表彰。

投资保险学院Diamond艺术团带来的活力舞曲《super star + good time》之后2018年梦起航·心迎新“天生我CAI”迎新文艺晚会正式拉开帷幕。整台晚会分为三个篇章,由王涵静、俞娩芬、沈金燕、郑锦亨、张亦弛、吴煜辉主持。

晚会第一篇章为“涌动青春”。徐可人、叶辰凯带来男女对唱˙钢琴伴奏《你不知道的事》让在场观众沉浸在悦耳的琴声中,由肚皮舞、机器人舞、拉丁、伦巴和街舞等不同类型组合的舞蹈串烧《古今》点燃全场气氛,十佳歌手苏晨昕、郑陈诺带来歌曲《她说》让观众领略投保唱将风采。

晚会第二篇章为“花样年华”。易陈玉等人带来的小品《牛郎织女》让在场观众笑声不断,投资保险学院Dimond艺术团德桑东珠等人带来的吉他弹唱《我要你》营造浪漫唯美的意境,让观众如痴如醉,陈斯琪吴晓瑜带来古典舞《天地有灵》既有柔美风姿,又有力量之感,凸显了刚柔并济之美。

晚会第三篇章为“活力传承”。郑欢欢等人带来的朗诵《那些年》从亲情、爱情、友情三个维度诠释生命的意义与价值,周凌峰等人带来《群英荟萃》融合了太极、武术、古筝、书法以及绘画等元素,无一不体现中华民族传统文化的博大精深,晚会在紫罗兰合唱团带来的《闪亮的日子》中结束。整台晚会展现投保学子的多才多艺,体现投保学子青春风采,彰显投保学子朝气蓬勃的精神风貌

不忘初心跟党走、继续前行中国梦、杨帆起航投保人。新年新起点,新年新征程。回顾2017年,投资保险学院在教学、科研、专业建设、学生管理等方面平稳中前进,成绩喜人;展望2018年,投资保险学院致力于为打造国内一流、国际知名高等职业院校而努力拼搏。