学生活动

迎新生、建重点、创一流——投资保险学院2017年迎新工作圆满完成

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2017-09-18

9月16日,投资保险学院喜迎来自全国各地2017级新生,同时也在今天,我们终于迎来了首批2000后学生。以往平静的校园再次沸腾起来。新生阳光灿烂的笑脸上,写满了对大学生活的憧憬与期望,他们的自信与张扬如同一道道亮丽的风景线扑面而来。

早上8点,新生就陆续到校报到了,学院为迎接新生报到做了充分的准备,服务工作中亮点颇多。

新生报道期间,投资保险学院院长、党总支书记王静,党总支副书记裘晓飞,副院长谢朝德,办公室主任周小平,学工办副主任、团总支书记苏浩,2016级辅导员、班主任等老师深入一线,靠前指挥。院领导强调要从新生的角度出发,一切为了新生,为接待新生提供系统高效的服务。正式报到前一天,裘晓飞与苏浩一行到4幢、11幢、18幢寝室看望新生及家长,询问寝室设施家庭困难,新生家长对金院老师的爱生之情赞誉有加,新生也表态三年在投保学院好好学习、奋发向上。

在今年的新生接待工作当中,投资保险学院有80位来自各专业各班的志愿者。严谨细致,互相协作,周全的服务确保的是新生到校的安全、方便。一件红马甲,一抹暖心的微笑,表达的是学长学姐的真诚。去年的今天,我是被接待的;今年的今天,这是我义不容辞的责任。

本次迎新,我院配置21名班主任助理,5名辅导员助理,为新生报到、军训及始业教育的顺利进行奠定坚实的保障。班助们在报到当天,俨然成为一名小老师,为新生办理入学手续,解决新生疑惑与问题,为2017级新生“千日成长”指引方向。

“两学一做”在心中、“学生党员”在行动。投资保险学院在迎新当天设立党员先锋服务站,为新生提供报道流程及学校宣传资料,让学生感受到榜样人物的力量,为家长摆上凳子,为远道而来的家长休憩片刻。学生党员立足岗位争优秀,发挥模范带头作用,扎实做好迎新工作,以最好的姿态展现党员的良好形象。

来自五湖四海的新生陆续开始报到,随之而来的还有成群结队的随行家长。他们充当起了孩子的力工,将孩子的生活安排的细致入微。虽然嘴上说着孩子都大了该放手了,但还是依然操劳个不停。新生报道的“亲友团”大军,你们辛苦了。

在全院师生的共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情绽放自己的青春,在重点名优金院里徜徉专业知识的海洋,在学校学生“千日成长”工程受益下人人成长、天天成长、快乐成长。