辅助栏目

服务投资行业 打造理财金名片

--来源:投资保险学院 作者:陆妙燕 日期:2018-12-24

1222日,我院黄海沧教授参加了剑荣资产杭州分公司两周年庆典活动,并为近200位客户做了“对当前市场投资的一点思考”的讲座。

黄教授首先回顾了2018年经济形势,对当前市场基本情况做了深入分析;再对投资逻辑进行了梳理,从房地产市场和股市宏观视野、当前对股市的支持力度明显加大等进行了精彩的分解;最后,黄教授以股市为例,提出了之后的对策思路,他认为作为投资人战略上可以谨慎乐观,应参与到股市里,因为经济是有周期的,自然就有潮起潮落,目前债券类、理财产品类固收标的,未来股类潜力可能较大。结束之前,黄教授一再强调理性投资、组合投资的重要性,也对激进投资者给出了建议。

整场报告,数据详实,思路清晰,语言丰趣,赢得了阵阵掌声。作为投资与理财专业主任,黄海沧教授服务投资行业客户,帮助与会者分析行情、理清投资思路,为学院递出了理财金名片。