投资保险学院奖励学生获取职业资格证书

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2019-04-25

为进一步强化我院学生的考级考证意识,积极推进学历证书和职业资格证书“双证书”制度,不断提高我院学生的就业综合竞争能力和岗位可持续发展能力,提升我院学生的就业质量和就业对口率,特制订奖励学生获取职业资格证书的实施办法。

一、资助对象

具有正式学籍的投资保险学院全日制在校学生。

二、证书范围

证券从业人员资格证书、银行业专业人员职业资格证书、基金从业人员资格证书、期货从业人员资格证书、国家理财规划师职业资格证书、中国个人保险规划师证书、中国个人寿险规划师证书、中国寿险管理师证书、中国银行寿险规划师证书、中国员工福利规划师证书、初级会计专业技术资格证书等金融投资行业类相关证书。

三、资助条件

1、顺利通过考试,获取证书;

2、考试相关费用(含报名费、考试费、认证费)超过学校素质拓展奖金所奖励的金额。

四、资助标准

1、初级资格证书,资助金额=考试相关费用素质拓展奖学金奖励金额;

2、中级资格证书,资助金额=考试相关费用。

五、申请方法

1、符合本办法的同学,凭证书原件,填写《投资保险学院职业资格证书考证奖励申请表》,班主任签署意见,专业主任审核,学院审批;

2、本院每年4月、10月分别集中受理资助申请一次。

六、经费来源

资助经费从专业内涵建设经费中支出。

七、其它

本办法未尽事宜,由投资保险学院负责解释。本办法自20189月起开始执行。

投资保险学院

2018917

附件:

投资保险学院职业资格证书考证奖励申请表

姓  名

专  业

班  级

学  号

证书名称

证书等级

申请理由:

学生签名:

班主任签字:

专业主任审核:

签字:

学院审批:

签字(签章)

年   月   日

注:随表请附证书复印件。