浙金院投教基地参加深交所“投资者服务季”活动

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2019-04-13

为提升我院投教基地建设水平,学习先进投教知识,激发我院学生学习及参与投教兴趣。浙江金融职业学院投资者教育基地作为投资教育的先行者,在学院院长王静,投教基地教师严卫华、苏浩、朱书琦的带领下于412日参加由国信证券杭州白沙泉投资教育基地承办的深交所“投资者服务季(浙江站)”活动。

在工作人员的引导下,同学们参观了国信证券的白沙泉投资者教育基地,并系统的了解了白沙泉投教基地的概况。国信证券·白沙泉投资者教育基地配有教育观影区、产品展示区、专家讲堂区、互动沟通区、模拟体验区、征集意见区、并购金融特色馆等七大功能区,能较好得向投资者展示中国证券发展的历程、证券投资基础知识、各类金融风险揭示以及精品投资者教育产品。从浙江并购金融史入手,用生动的语言和详实的文字让投资者快速了解证券的相关知识。

深交所“投资者服务季(浙江站)”活动正式开始,浙江证监局法制处长廖育奎致辞,他提出我们要重视投资者保护工作,将中小投资者的利益放在第一位,增强中小投资者的投资热情。

浙江证券业协会秘书长徐伟和国信证券浙江分公司负责人章海波也围绕这一方面展开了详细的叙述,向投资者普及了对投资者教育的相关知识。国信证券投资顾问武昕分析了春季行情超预期的原因和后市策略,将理论和实践结合,更有助于投资者的理解。浙江证监局讲师潘聪从私募股权基金的概况定义、私募股权基金的意义、基金中常见的骗局和风险点等几个方面向投资者介绍了私募股权基金的相关知识,潘老师总结到做好风险防范,做好甄别工作,这对于投资者教育,具有重大意义。

下午,在浙江大学参加了“理性投资,走进校园”活动,深交所投教中心副总监李明华和浙江大学党委学工部副部长吴子贵为我们普及了投资知识,告诫我们树立风险意识,提升对投资风险的了解。

浙金院投教基地本次参加深交所“投资者服务季”活动,一方面学习了其他投教基地的长处,为我院投教基地的进一步完善提出了更高的要求,另一方面能更好的学习交流投资者教育的心得,发挥自己的专业知识,走在金融教育的前列,大力弘扬理性的投资文化,做一个理性、睿智的投资者和传播者。