扬帆起航,开启保险人生——保险专业2019级新生始业教育之一

--来源:投资保险学院 作者:李兵 日期:2019-10-10

109日下午,保险专业2019级新生迎来系列始业教育讲座,分别由中国人保下沙大学城支公司总经理杨建良、优秀校友,浙商银行杭州分行零售银行部产品经理岳嵩分别为新生作有关行业、个人成长、专业认知讲座。始业教育系列讲座由保险专业副主任李兵主持。

首先,中国人保下沙大学城支公司总经理杨建良从三个方面进行讲解:第一,保险是什么;第二,介绍了保险业的现状;第三,保险业的未来,从行业的角度分析保险与人们生活的密切关系,鼓励新生学好专业知识,提高与人沟通的能力。最后总结,保险是一个具有巨大的市场需求和朝阳的行业,这些是未来同学们成功的基础,给在座的新生以极大的鼓励。

然后,岳嵩学长给大家介绍了自己在学校和单位的成长经历,鼓励大家合理利用在校时间,提升学历层次,拒绝校园贷,自尊、自爱、自强。步入社会后,一定要保持初心,工作严谨、踏实,肯吃苦。互动环节阶段,新生主要对有关学历提升、个人情感等方面比较关注。岳嵩学长的成长经历引起了大家的强烈兴趣,纷纷表示对保险专业的喜爱和保险业未来的憧憬。