学生工作

专业价值急速成长|投资与理财专业新生始业教育暨实际谈教育讲座

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-09-15

20201014日上午11点投资保险学院投资与理财专业的始业教育在金葵花艺术中心成功举行。此次专业讲座由投资与理财专业主任黄海沧教授主讲,旨在让2020级的投资与理财专业的新生们更加深刻地了解本专业知识,明确以后的发展方向,提前做好大学职业规划。

讲座伊始,黄教授从何为金融,资金融通,融通形式展开叙述,向同学们分享“实践谈”,并就货币以及证券市场的一个现下发展形势作了进一步的分析,强调了实践对于自身发展的重要性,指出金融行业更需要的是一群操作能力强的人,黄教授希望借此机会,让投资理财的新生们能够明确自己的奋斗方向和发展目标。并提出在未来,多层次资本市场将会成为我们广阔的舞台。与此同时黄教授还鼓励同学们珍惜大学光阴,学好专业知识、技能。

而后从专业发展、社会需求、人才培养方案、学习方法、课程设置、实习实训、毕业学分要求、就业岗位等方面向同学们作了详细介绍,让大家对自己的专业有更加深入的了解。黄教授指出投资理财专业的前景光明,行业、企业、社会需求大,教师队伍资源广阔,还向同学们分析了专业和学院的优势所在。

最后,黄教授对2020级的新生们提出了几点希望,要求同学们要会学习,善思考,多实践。借用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的名言警句,提醒2020记得新生们要在大学3年内力争达到专业强,沟通佳,意志坚,努力成为行业的栋梁之才。

人生的道路充满坎坷,也许我们会遇到迷茫,会遭受挫折,但只要一直在道路上奔跑,就一定会到达成功的彼岸。