“2020年世界投资者周”工作部署

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-09-29

928下午三点,投资保险学院院长、党总支书记王静在投教基地组织了一场简单的座谈会。到场参加会议的有投资保险学院院长、党总支书记王静,理财教研室主任陆妙燕,学工办主任苏浩,投教专员朱书琦,严卫华老师,郑含笑老师,以及新闻信息中心和投教两个部门的部分干事。

王静指出国家级赛事“黄炎培杯”即将开展,和去年不一样的是,除了“黄炎培杯”,今年还有三个非常重要的金融赛事。此外,由于疫情的影响,今年的赛事将通过线上的方式进行,并且今年的比赛开通了留学生赛道,做此次赛事微信推送的小组要准备好双语推送。王静还提到如今国家提出金融双向开放的政策,投资者教育受到越来越多的重视。开展的相关金融活动能让学生受益,学生能从学校这个平台获得成长,有国家和社会的支持,应该提高自己争取做到更好。

理财教研室主任陆妙燕也指出因疫情此次“黄炎培杯”赛事的模式较去年不同,但是这次的比赛很有意义也很有含金量,这对投资保险专业的学生来说是个机会,我们应该通过参加比赛以此融入专业。

最后,苏浩老师,朱书琦老师以及严卫华老师做了会议最后的总结,他们都强调了微信推送这一点。苏浩老师认为应该对学院的新媒体有更高要求,而加强团队建设是关键点。朱书琦老师提出往后微信推送除了更具新意外,还需要把转推的的文章和自推的文章区分好。作为国家级投资教育基地,我们应该向全国师生更好的推广投资教育,分享金融知识,而微信推送作为这一载体,也应该与之相应地提高本身能力。