班助培训|第二期

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-09-16

2020915日下午四点,辅导员郑含笑、韩丹丹老师在7405教室分别就学风学纪和学生党员对2020级的班助辅助进行了培训。围绕自己所负责的板块依次进行讲解。

为了维护学校正常的教育秩序和生活秩序,规范管理、依法治校。辅导员郑含笑老师围绕不以规矩,不成方圆与成员们谈论了如何树立良好的学风学纪。从纪律的重要性,学院考勤制度,纪检扣分细则,本学期的新规定四个方面进行深入剖析。讲述了学生违纪处分实施办法的相关规定,并结合了我校的一些真实案例,督促成员们要纠正自己的不足之处,形成良好的行为习惯,培养良好的学习风气,充分发挥表率作用。在新生入学之初,为之树立起良好的规范意识。

雨果说过:谁虚度了年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。郑含笑老师指出只有大家共同努力在自己营造的良好学风学纪之下积极生活努力学习才不是虚度年华,这样在毕业时我们才不会因三年的沉沦而空虚的叹息。我们要的是在好的生活氛围与学习环境下努力的过程,而不是一张冰冷的毕业证书。

紧接着,韩丹丹老师就如何成为一名光荣的学生党员进行了生动形象的ppt讲解。展示了从共青团员发展到学生党员的缓慢过程,以及每一段发展过程中在各个方面对于学生党员的具体要求。清晰地指出了在发展过程中需要的硬性指标,引导我们应该向党组织靠拢,拓宽自己的视野,将格局放大,坚持青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。短短的时间为学生如何乘风破浪成为一名光荣的学生党员作了详细的总结和分析。

人生的道路充满坎坷,也许我们会遇到迷茫,会遭受挫折,但只要一直在道路上奔跑,就一定会到达成功的彼岸。

会上,各位新生班助认真聆听两位辅导员老师的指导,心中牢记老师提出对自己的要求,及时向老师提出自己的疑问,认真做好每一期课程的笔记,为迎接2020级新生的到来做好充足的准备,以饱满的精神面貌和社会主义接班人的政治觉悟来对待新生班助这一工作和2020级来自五湖四海的新生这一群体。