黄炎培杯 | 我们在行动!

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-09-30

为拓展班助辅助的职业技能和生活技能,提升行动助力成员增长本领,浙江金融职业学院投资保险学院院长王静于2020929日在投资者教育基地对2020级班助辅助团队开展了关于“黄炎培杯”全国大学生投资理财技能大赛的培训部署工作。

会议开始,王静院长为成员们介绍了此次大赛的大致内容。她表示,“黄炎培杯“全国大学生投资理财技能大赛是一次集普惠性、市场化为一体的赛事,兼顾了职业技能和生活技能,秉持了”寓教于赛、课赛融通、技术护航“的赛事理念,充分彰显了”手脚并用、德技并修“德黄炎培杯职教精神内核。

与此同时,王静院长表示此次大赛的参赛门槛较低,参赛选手不限专业,年满18周岁即可参赛。且在疫情防控的态势下为保障选手及相关工作人员的身体健康和生命安全开展了全程线上参赛。并指出大赛得到了教育与行业的双重支撑,是一次难得锻炼自我的机会。王静院长鼓励在座的每一位班助辅助成员积极报名参赛,参与到本次的大赛中。

一方面,是希望成员们通过寻找资料和渠道的这个过程,不断拓展自己的眼界,了解此次大赛的主要流程以及重点事项,把握此次大赛的核心工作——投资者教育,做到知己知彼,方能百战百胜。另一方面,是希望成员们能够认真学好专业知识,在大赛的热身阶段不断弥补自己的不足。争取在大赛这个实践活动中读好理论知识,将理论与实践相结合。争取将每一个微小的细节做到极致,可以不做走的最快的,但一定要做走的最稳最远的,努力实现量变到质变的大飞跃。

介绍完“黄炎培杯”大赛具体事宜后,王静院长就投资者教育的相关工作作了以下的安排。将班助辅助团队这个大家庭取名为“9.29班”,由刘海圳同学担任班长,班级成员自由组合,3-5人为一组,这也不仅仅是此次任务的分组,同时也是“黄炎培杯”大赛合作的小组。王静院长提出每个小组趁国庆放假的小长假,多多阅读专业知识,通览全国53家主打纯网站型的国家级投资者教育基地的学习任务。并需要组内成员在这期间,相互配合分工合作,一起筛选出3家符合浙商证券可以参照的国家级基地。要求内容要多元化,元素要多样化,成员要一起进步一起成长。在参赛过程中,不断磨合,弥补自身缺陷,学习他人身上的优秀之处,做好自身的同时让小组成员更快更强的茁壮成长。

优秀者更优秀,平凡者不平凡。关于此次大赛的短暂培训指导工作虽已结束,但王静院长鼓励班助辅助中每一位成员参赛的初衷深深烙印在每一位同学的心中,不仅是在此次大赛中,成员们受益匪浅;相信在未来的日子里,这一美好的初衷都将永远跟随我们!