成功,从职业生涯规划启航

--来源:投资保险学院 作者: 日期:2020-10-14

初入大学校门,困惑重重的新生或许对专业学习和职业发展前景表现出诸多疑问。为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业规划的重要性,让自己大学三年过得有意义。1013日我院在新生各班教室开展了学业规划课直播讲座,本次讲座由杜娟老师主讲。

杜娟老师首先提出论导我们应该如何度过这一千天的大学生活,如何有意义地生活,让同学们进行了深入地思考。并通过分享往届学长学姐的职业生涯经历和经验,以此引出今天的主题。大学要有一定的目标,这样才会有动力,理想与规划正是引领我们向上的牵引力。职业规划可以帮助我们全面了解自己,准确评价自我特点和强项,在职业竞争中发挥个人优势,认识自我的价值。良好的规划能够让我们明确自己的人生目标,提供前进的动力。所以可以说制定人生的职业生涯规划是走向成功必不可少的部分。

这次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。杜娟老师的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划和明确自己的人生目标。由衷地希望同学们能过上一个有意义的大学生活。

编辑:杨春娇